В Камышине сделал остановку ретро-поезд

Посмотреть на экспозицию пришли десятки камышан.

6 мая на станцию «Камышин-1» прибыл ретро-поезд «Воинский эшелон», сформированный на Приволжской железной дороге в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В торжественной встрече исторического состава приняли участие председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко, председатель общественной организации «Дети военного Сталинграда» Людмила Хлынина, заместитель начальника службы технической поддержки Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Руслан Султанов.

Все желающие могли ознакомиться с оборудованной внутри поезда ретро-выставкой, а сотрудники состава демонстрировали, как готовили еду в походных условиях в далеких военных 40-х годах.

Экспозиция «Воинского эшелона» состоит из действующего паровоза Эр 797-41, штабного вагона и вагона-теплушки. На платформах состава разместились: танки Т-34-76 и Т-60, бронеавтомобили БА-64Б и БА-20М, 85-мм зенитная пушка образца 1939 года, легендарный БМ-13 «Катюша», а также гаубицы 122-мм и 152-мм. Вся военная техника предоставлена музеем-заповедником «Сталинградская битва».

Историко-патриотический проект стартовал 18 апреля в Астрахани, после чего продолжил следование по 25 станциям Астраханской, Саратовской и Волгоградской областей.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.