Камышин стал городом, с которого  начал свое демонстрационное путешествие почетный трофей – кубок России по футболу

Чтобы сфотографироваться с ним, выстроилась длинная очередь.

Пока кубок – мечта честолюбивых и упорных участников спортивных соревнований по олимпийской системе. Здорово, что раньше всех она прилетела на родину легендарных футбольных клубов «Текстильщик» и «Авангард».

Напомним: необычный «поход» начался следующим образом — 5 мая приз весом 17 килограммов доставили из Москвы на железнодорожный вокзал Волгограда. Яркое событие произошло в преддверии финальных игр масштабных соревнований, которые пройдут в городе-герое 9 мая.

Солнечным утром шестого хрустальное чудо уже с почестями встречали в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев Камышина.

В окружении бодрой колонны зрителей кубок по центральной аллее пронесли на сценическую площадку любимой камышанами зоны отдыха.

Народ с удовольствием слушал высокие слова о грядущих играх и художественных достоинствах кубка из уст представителей Российского футбольного союза, Федерации футбола Волгоградской области. Со сцены парка звучали слова приветствия от главы города Владимира Пономарева, главы администрации Станислава Зинченко, председателя городского комитета по физической культуре и спорту Алексея Кватании, ветерана, верой и правдой служившего на этом посту, Михаила Суслова.

Наконец настало время главного восторга: каждый желающий мог сфотографироваться, взявшись за ручки раритета. Выстроилась длинная очередь, которая не иссякала вплоть до окончания «сеанса» в 11.30. Волонтеры из Русского географического общества подготовили и провели занимательные игры для детворы.

Марина КАРАВАЕВА

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.