В болдинском альбоме-каталоге – работы камышинских художников

Ежегодно Большое Болдино посещает более 5000 человек.

Как уже сообщалось, в Большом Болдино состоялось открытие выставки произведений волгоградских художников, членов ТСХР. На ней экспонируются и работы камышинских живописцев и графиков.

В числе торжественных мероприятий, сопутствовавших открытию экспозиции, была проведена литературная встреча, на которой выступали со своими стихами наш земляк, поэт и художник Геннадий Богословский и председатель профсоюзной организации Волгоградского регионального отделения Творческого союза художников России, член Союза писателей России и живописец Нина Дмитриевна Шевченко. В тот же день состоялась  торжественная презентация долгожданного альбома-каталога «Болдино в сердце и на холсте».

В альбоме помещено более 300 репродукций картин художников, среди которых имеются и работы камышан: талантливого, рано ушедшего из жизни В.Н. Добрынина, а также П.И. Бутяева, Г.А. Богословского, И.К. Коваленко, Г.Н. Клёнова, Е.А. Неизвестной (кстати, работы Елены Анатольевны представлены и на проходящей сегодня весенней выставке в Большом Болдино).

Следует подчеркнуть, что самое большое количество картин подарил галерее Павел Иванович Бутяев (восемь графических произведений). Его акварелью «Ромашки» в числе других работ и фотографий проиллюстрировано предисловие к альбому-каталогу. На одной из снимков группа художников изображена на фоне скульптуры «Натали», выполненной Александром Александровичем Безруковым из села Вихлянцево. Немало работ преподнес в дар галерее и председатель Волгоградского регионального отделения Творческого союза художников России заслуженный работник культуры России Василий Дмитриевич Круцкевич. Всего же  волгоградские художники подарили Большеболдинской галерее более 60 живописных и графических работ.

Участие в выставке и размещение репродукций работ в альбоме-каталоге – знаменательное событие для  камышинских художников, которые не первый раз дарят свои произведения галерее. Ведь ежегодно Большое Болдино — эту культурную жемчужину России, бывшее родовое поместье Пушкиных — посещает более 5000 человек, в галерее проводится около 200 экскурсий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *