Карантин по бешенству вновь установлен в Волгоградской области

В Камышинском районе новых вспышек пока не зарегистрировано.

Но они имеются в десятках населенных пунктах в разных районах и городских округах региона в Алексеевском, Котовском, Иловлинском, Городищенском, Кумылженском районах. Не избежали опасной участи Елань, Фролово, Волжский, Волгоград. Беда коснулась частных подворий, жилых массивов многоквартирных домов.

В связи с обострением ситуации будут проведены профилактические мероприятия среди животных с целью недопущения распространения бешенства. Как известно, карантин в Волгоградской области недавно был снят. Но не прошло и нескольких дней, как инфекционное заболевание вернулось в регион.

В 2017 году в Волгоградской области уровень заболеваемости бешенством среди животных увеличился в несколько раз. В 101 пункте 23 муниципальных районов и 23 муниципальных округов зарегистрировали более 100 случаев заболевания животных.

Какие виды «подверглись атаке»? 40 случаев бешенства среди кошек, 30 – собак, 11 – диких плотоядных, 10 – крупнорогатого скота, 4 – мелкогорогатого, 6 – на мышей (в т. ч. 1 летучая), 2 случая среди хомяков. Уровень заболеваемости в 2017-м превысил многолетние средние показатели на 27%. Если сравнивать ситуацию с 2016 годом, то картина удручающая: случаев больше на 200%.

Арина МАКСИМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *