Камышинский «Багратион» — школа мужества и патриотизма

Решено её сделать массовой.

Очередное заседание городского координационного совета с социально ориентированными  некоммерческими организациями при главе городского округа — город  Камышин  в  минувшую  пятницу  прошло динамично и даже взволнованно. Так бывает, когда  собираются действительно неравнодушные люди. Тон задал руководитель поискового  отряда юнармейцев «Багратион» Андрей Бурняшев. Даже взрослые люди слушали егозатаив дыхание. Можно представить, как этот лидер, горячо преданный своему  делу,  убедителен  для мальчишек и девчонок.

Поисковый отряд, о котором идет речь, сегодня известен не только в Камышине и  Волгоградской  области, но и в России.  При участии нашего «Багратиона» поднято с мест  боевых сражений более 1000 красноармейцев. В их числе — неизвестные солдаты.  Родственников некоторых, чьи имена удалось восстановить, уже разыскали или еще  разыскивают.

Юнармейцы «Багратиона» изучают боевое оружие не по картинкам, налажена тесная связь  с 56-й ДШБ, расквартированной  в Камышине. Командир бригады не скрывает, что готов принять на службу выпускников «Багратиона», что называется, вне очереди.  Знает: здесь не просто подготовленные ребята  —  в  них воспитан  настоящий  патриотический  дух, который особо ценен  в  армии.

Глава города Владимир Пономарев поставил вопрос о том, чтобы  сделать посещение «Багратиона»  для  школьников Камышина массовым — мы же намерены растить будущих патриотов.

Светлана ТЫЩЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.