В Камышине осуждены рэкетиры, избивавшие хозяина кальяной

Они требовали деньги за «крышевание».

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в январе 2017 года местный предприниматель решил разобраться с недовольным клиентом.

Миссию выяснить отношения с человеком, требовавшим вернуть пропавшие из канальной деньги, он «возложил» на 32-летнего Александра Фролкова. Несмотря на то, что проблема была урегулирована до приезда вымогателя, тот решил пойти дальше и потребовал платить по 10 тысяч рублей в месяц «за крышу».

Через некоторое время «кальянщик» отказался от навязанной ему «услуги». Фролкова и его подельника Яна Шульца это взбесило. Они вывезли «несогласного» в прибрежную зону реки Камышинки и стали избивать, угрожая травматическим пистолетом, истребовав деньги. Кроме того, в ноябре 2016 года Александр Фролков жестоко избил свою 19-летнюю приятельницу: сломал девушке ребра и повредил легкие.

Вину в совершенных преступлениях Александр Фролков и Ян Шульц признали полностью. По решению Камышинского суда первый проведет в колонии шесть лет, его друг отправится в колонию общего режима на два с половиной года.

Как известно, камышинских рэкетиров задержали в апреле 2017-го. Несмотря на то, что один из преступников узнал от родственников, что в доме проходят обыски и начал заметать следы, в квартирах и гараже подозреваемых полицейские нашли три травматических пистолета, карабин «Сайга», две биты, резиновую палку, наручники, четыре ножа, 17 сотовых телефонов, иномарку «Мерседес Геленваген» и 136 тысяч рублей.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.