Сергей Горняков встретился с будущими «политиками федерального масштаба»

Установочная встреча в рамках проекта состоялась 25 апреля.

Как стать эффективным политиком, что необходимо для успешной избирательной кампании, как найти сторонников – эти и многие другие вопросы будущие «кандидаты» и «политтехнологи» обсудили с Секретарем реготделения «Единой России» и наставниками проекта «ПолитСтартап»

Установочная встреча в рамках проекта состоялась 25 апреля. В «ПолитСтрартап» зарегистрировались не только молодые участники партийного предварительного голосования.  Есть и «политтехнологи» — те, с кем предстоит объединиться «кандидатам», чтобы победить. Всего – около 40 человек. Однако регистрация на участие в проекте еще открыта.

«Сегодня присутствуют не только активисты «Молодой гвардии» и сторонки партии, но и ребята, которые видят в этом проекте возможность для самореализации. Это молодежь, которая горит желанием выйти на новые политические арены, победить, показать, что у них есть все шансы стать политикам федерального масштаба», — поделился Секретарь Волгоградского отделения партии Сергей Горняков.

Онлайн-лекции, очные встречи с наставниками, семинары и тренинги – все это включает в себя образовательная программа проекта. Модуль продлится до 20 мая. «Кандидатам» и «политтехнологам» предстоит продемонстрировать, чему они научились: участники разработают «дорожные карты», стратегии кампании, программу кандидата. Лучшие будут сопровождать избирательную кампанию кандидатов вплоть до Единого дня предварительного голосования 3 июня.

«Проект дает возможность не только учиться на своем опыте, но и предлагает квалифицированную помощь наставников – действующих региональных и федеральных политиков и экспертов. «ПолитСтартап» поможет самым активным и целеустремленным найти себя в партийной деятельности, законодательной и исполнительной власти», — считает Руководитель регионального исполкома Волгоградского реготделения партии Мария Киселева.

Участники встречи обсудили не только техническую сторону проекта. Дискуссия затронула и моральную подоплеку политики. Своими мыслями о готовности к депутатству, доверии людей, качествам, которыми должен обладать человек, наделенный властью, с молодежью поделился федеральный наставник «ПолитСтартапа», замглавы Волгограда Алексей Волоцков.

«Выборы – это не игра. И ты должен сам для себя понимать, для чего ты это делаешь. Выиграть выборы – это одно, а оправдать надежды людей, стать действительно эффективным депутатом – совсем другое. Депутатство – это большие ограничения и большая ответственность», — рассказал он.

Участники проекта к словам наставников отнеслись с воодушевлением.

«Это колоссальный опыт, который поможет не только в политике, но и в других областях жизни. Когда знакомишься с данным направлением, видишь его работу, думаешь: «А ведь я-то тоже могу, я справлюсь!». Помогут и друзья, и партия, и наставники. От такой поддержки появляется еще больше желания, усердия и идти только к победе», — поделилась впечатлениями «кандидат» проекта, руководитель Волжского штаба МГЕР Софья Белоконева.

Стоит отметить, что  Волгоградская область вошла в число 25 регионов, где в пилотном режиме запущен новый кадровый проект «ПолитСтартап». С его помощью молодые активисты могут получить знания и навыки ведения избирательной кампании.

Напомним:  «Единая Россия» запустила сайт проекта «ПолитСтартап» (politstartup.er.ru)На нем каждый участник процедуры предварительного голосования моложе 35 лет, который не был депутатом, сможет подать заявку. Для этого он вводит свой логин и пароль, которые были выданы ему при регистрации в оргкомитете. Также для тех, кто хочет стать политтехнологом, есть направление «Политтехнолог». Для этого нужно заполнить анкету на сайте «ПолитСтартап». Участник по направлению «Кандидат» может объединиться с «Политтехнологами», создав свой избирательный штаб, который получит опытного наставника для ведения кампании.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.