В Камышине будет создан музей милиции и полиции

А пока издана книга «100 лет на страже Отечества и закона».

В Камышине состоялось торжественное совещание, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел.

В актовом зале МО МВД России «Камышинский» собрались действующие сотрудники полиции, а главное — те, кто отдал нелегкой службе многие годы жизни.  Виновников торжества поздравил начальник межмуниципального отдела Дмитрий Крупецкий.

Волнительный момент — вручение камышинским ветеранам органов внутренних дел книги «100 лет на страже Отечества и закона». Она стала важным вкладом в сохранение исторической памяти и воспитание патриотизма. Издание включает 6 глав, в том числе: «Камышину — 350 лет», «Три века российской полиции», «От лихолетья к мирной жизни», «Контролировать криминогенную обстановку», «Новый век российской государственной полиции» и «Хронограф».

На издании книги «100 лет на страже Отечества и закона» («Панорама», г. Волгоград, 2018) работа по сохранению исторической памяти не прекратится. Будет создан музей милиции и полиции, на открытии которого обязательно пригласят представителей славной когорты ветеранов. К слову, первые экспонаты уже поступили: сверток, содержащий  раритеты, передал один из ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *