Как камышане могут экономить в своем доме?

Этот вопрос давно интересует собственников квартир.

— Мы проживаем по адресу: улица Зеленая, 9, много лет, стараемся поддерживать на общедомовой территории чистоту и порядок. Однако с каждым годом в наших подъездах появляется какое-то новое оборудование. Говорят, разные сторонние организации, те, кто проводит кабельное телевидение, связисты и так далее, проводят свои провода, устанавливают какие-то датчики. Разве на подобные действия не нужно разрешение владельцев жилья?

С таким вопросом обратилась на наш сайт Татьяна.

Дать ответ на него мы попросили кандидата юридических наук, преподавателя Международной академии профессионального образования В.Д. Гончаренко:

— По ныне действующему законодательству решение о том, позволять ли любым организациям размещать какое-либо оборудование на общедомовой территории – на фасаде жилого дома или в его подъезде, — принимают собственники жилья на общем собрании. Вы вправе запретить подобное или позволить за определенную плату. А деньги, полученные от данной аренды, использовать, например, на благоустройство территории или другие цели. Рачительные хозяева именно так и поступают и вам советуем.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *