Женщина, оставившая новорожденного ребенка в коробке в подъезде многоэтажки Камышина, отделалась штрафом 

Приговор вступил в законную силу.

Камышинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М.С. Полиной  по ст. 125 УК РФ,  предусматривающей ответственность за оставление в опасности.

Органами дознания М.С. Полина, 1995 года рождения, обвинялась в том, что 30.11.2017 г., родив ребенка в домашних условиях в городе Котово Волгоградской области, с целью сокрытия факта его рождения 03.12.2017 г. приехала на такси в Камышин. В 13 часов 10 минут она оставила новорожденного в картонной коробке на лестничной площадке одного из подъездов между первым и вторым этажами дома №8 по ул. Кирова, и только благодаря бдительности граждан, проживающих в этом подъезде, малыш был обнаружен и остался жив.

«Подкидыша» поместили в  ГБУЗ «Камышинская детская городская больница», там его обследовали. Отделом опеки и попечительства комитета по образованию Администрации городского округа – город Камышин ребенок был зарегистрирован в ОЗАГС г. Камышина и в последующем помещен в детский дом, где и находится в настоящее время.

Приговором мирового судьи судебного участка №19 Волгоградской области от 19.03.2018 года М.С. Полина  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ, в том, что, будучи обязанной оказывать помощь и имея на это возможность, оставила своего новорожденного ребенка в опасном для жизни и здоровья состоянии, который в виду своего малолетнего возраста был лишен возможности принять меры к самосохранению, поставив таким образом его в опасные для жизни и здоровья состояние. Осужденной с учетом личности, смягчающих и отягчающих обстоятельств  назначено наказание в виде штрафа.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.