В Камышине прошел Тотальный диктант

В нем мог поучаствовать каждый.

В нашем городе на этот раз диктант можно было написать на любой из четырех площадок: в  Центральной городской библиотеке, педагогическом колледже, Центре патриотического воспитания имени А.П. Маресьева и школе №7.  Желающих сделать это оказалось больше, чем  предполагали. По крайней мере, заявили о своем участии 75 человек, а   реально собралось более ста. Даже не хватило бланков.

В Камышине Тотальный диктант прошел в пятый раз, а в России — в пятнадцатый. За это время он стал поистине всемирным. А зародилась идея в стенах Новосибирского университета. Теперь к ней  присоединилось более 1000 городов России, и Камышин — в их числе.

Подробно о том, как развивается это движение, рассказал бессменный  организатор мероприятия в нашем  городе — руководитель Центра  «Слово» Елена Шумская.

Видеопрезентация прошла очень интересно: напутственное слово  камышанам сказал глава города Владимир Пономарев, кстати, не просто участник, но и отличник Тотального диктанта.

А главную мысль, пожалуй, выразил представитель одного из спонсоров  — участник акции Иван Родионов:

—  Я подумал, какая идея может сплотить людей разных возрастов,  независимо от их пола и вероисповедания? Часто народ объединяется  из-за  беды.  А вот Тотальный диктант, по моему мнению, может стать главной объединяющей светлой силой, которая скоро приобретет огромный размах!

Светлана ТЫЩЕНКО

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *