Камышане продолжают жаловаться на неполучение квитанций за капремонт

Объясняем еще раз как действовать.

Жалобы граждан, не получивших или получивших с опозданием счета за капремонт, начали поступать с начала года, в том числе и непосредственно в региональное отделение организации. Как уже сообщал «Диалог», Фонд капитального ремонта многоквартирных домов расторг договор с индивидуальным предпринимателем, не сумевшим вовремя доставлять квитанции об оплате собственникам, с нарушителя взыщут крупный штраф.

Предположительно 19 марта по конкурсу выберут новую фирму, на которую  возложат обязанности по доставке счетов-квитанций. Пока жильцы смогут оплатить взносы по предыдущим «платежкам». Пеня будет выставлена только в том случае, если собственники не произведут оплату за первый месяц года до 12 марта.

ВАЖНО:  В период проведения нового конкурса квитанция за февраль 2018 года войдет в единый платежный документ, который жильцы получат до 1 апреля 2018 года вместе со счетом за март 2018 года. В этом случае пени за неоплату взноса на капремонт за февраль месяц региональным оператором выставляться не будут.

Те, кто пользуется компьютером, может оплатить взнос за капремонт с помощью сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте Фонда, не дожидаясь получения квитанция по почте. Также при приеме документов на оформление субсидии и льгот достаточно предоставить чек на оплату, в котором будет указан период, за который произведен платеж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *