«#ЖивуЛюблюГоржусь» отражает реальное положение дел

Во второй этап вышло 46 конкурсных работ.

Проект «Единой России» показывает, как в сердцах жителей Волгоградской области зарождалась любовь к малой родине.

Таким мнением поделился исполнительный секретарь Общественной палаты Волгоградской области, доктор педагогических наук, профессор Анатолий Вырщиков.

По его словам, появление на волгоградской земле подобной инициативы обусловлено историей региона и духом населяющего его народа. Подтверждение тому – количество людей, откликнувшихся на призыв рассказать о своей гордости малой родиной в первом этапе проекта.

«Волгоградская область – опорный край державы, территория, где прошла легендарная Сталинградская битва, признанный центр патриотического воспитания в России. Масштабные празднования, посвященные юбилею Сталинградской победы, показали, насколько патриотична наша земля, насколько сильны ее традиции», — считает он.

Страницы военных лет и экскурсии по современным улицам городов, герои из прошлого и настоящего, добрые традиции и свежие идеи – все это несут в себе творческие работы проекта. Анатолий Вырщиков отметил, что каждая из них пронизана преданностью родной земле, радостью за земляков, гордостью их славными делами.

«Главное достижение проекта в том, что он не сводится только к громким заявлениям и патриотическим лозунгам, а отражает реальное положение дел. В каждой творческой работе видно, как теплые чувства к простому и повседневному становятся основой истинного патриотизма и любви к своей стране», — подчеркнул профессор.

Популярность проекта «#ЖивуЛюблюГоржусь», запущенного «Единой Россией» в прошлом году, не спадает. Благодаря поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова он получил продолжение. Во второй этап вышло 46 конкурсных работ, каждая из которых стала победителем в своем муниципальном образовании. Свои голоса за них отдали уже более 55 тысяч человек.

«Такие акции нужны всем нам: и молодым, и старшим. Так мы говорим о гордости нашими дедами и прадедами, тем, откуда мы родом», — резюмировал Анатолий Вырщиков.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.