В Камышине бывший председатель профсоюза подозревается в противоправной деятельности

В деле фигурирует несколько эпизодов незаконных действий.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с коллегами из регионального Главка МВД установили факт совершения серии мошенничеств бывшим председателем организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации г. Камышина.

По данным полицейских, в начале 2017 года, узнав о том, что двое членов профсоюза имеют потребность в улучшении жилищных условий, под предлогом оплаты задолженности по коммунальным платежам якобы выделяемого им от профсоюза служебного жилья, а также за оплату как бы необходимой справки об отсутствии у граждан в собственности жилья, подозреваемый получил и похитил около 50 тыс. рублей.

Кроме этого установлено, что квартиру и путевку в ведомственный санаторий мужчина обещал предоставить и еще одной жительнице Камышина, которая даже не являлась членом профсоюза. Получив от нее 115 тыс. рублей в качестве оплаты, бывший председатель похитил данные денежные средства. Путевку для оздоровления он обещал предоставить и другой камышанке, также не являющейся работницей сферы образования. Получив от нее 15 тыс. рублей, их присвоил.

По указанным фактам следователями возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ  «Мошенничество». Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов деятельности подозреваемого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *