Гриппа в Камышине пока нет

Показатели заболеваемости ниже пороговых уровней.

По итогам первой календарной недели 2018-го в Волгоградской области показатели заболеваемости населения острыми респираторными заболеваниями ниже среднегодовых значений и ниже пороговых уровней, в том числе по совокупному населению порог ниже на 45%, по группе детей школьного возраста в 7-14 лет — ниже на 23%. В городе Волгограде заболеваемость ОРВИ ниже порогового значения на 40%, по группе детей школьного возраста в 7-14 лет ниже порога на 48%.

В циркуляции респираторных вирусов среди населения видны вирусы не гриппозной этиологии (респираторно-синцитиальный вирус, бокавирус), которые вызывают симптомы утомляемости, незначительное повышение температуры тела, проявления ринита и сухого кашля, переходящего в мокрый.

Защиту от гриппа – вакцинацию – в предэпидемический период получили 1039245 жителей Волгоградской области (41% от численности населения), в том числе за счет средств работодателей и личных средств граждан привито 17085 человек. В том числе привито 303,8 тысяч детей и около 6000 беременных женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *