Как семья Ани Ерофеевой из Камышина спасла птиц и щенка

По тому, как люди относятся к животным, можно судить об их сущности.

Эту историю Аня рассказала руководителю театральной студии «Дебют», которую посещает, а она – «Диалогу». Итак, девочке, словно специально, стали попадаться птицы и животные, которым нужна помощь. В июне повстречался птенец воробья, оставшийся без родителей. В течение пяти дней Анна и ее родители кормили желторотика каждый час – с 5 утра до 12 часов ночи. Малыш подрос, окреп и улетел. Семейство вздохнуло: наконец-то выспимся, отдохнем, но не тут-то было. На следующий день к Ерофеевым попал ещё один птенец воробья.

Его девочка вырвала из пасти кошки. Малыш был в ужасном состоянии, чудо, что он остался жив. Живёт у спасителей почти три месяца, бодрый и веселый, только пока не летает. На этапе выхаживания пострадавшего от деяний пушистого хищника друзья школьницы принесли «ничейную» трясогузку.

Малышку нужно было экстренно кормить: если птенец не ест более трех часов, он погибает. Об этом Ерофеевы узнали из специальной литературы, которую стали изучать, после того как впервые стали опекунами крылатого питомца. Еда для воробья подошла и для вскармливания перелетной певчей птички. Ее кормили каждые 30 минут с 5 утра до 12 ночи. Подросшую красавицу выпускать на волю было нельзя – она не научилась добывать пищу и защищаться от врагов. Вскоре Аня с мамой отправились к одной знакомой и по дороге повстречали раненого голубя возрастом примерно чуть более двух месяцев. Пройти мимо не смогли. Поход в гости пришлось отложить.

Найденыша лечили три недели. Еще через несколько дней, как только отрасли перышки, голубя проводили в привычную для него жизнь. Но нашли травмированного щенка. Малыш лежал весь день до вечера, не шевелясь. Анна попросила маму отнести песика к ветеринару.

Врач оказал необходимую помощь и сказал: животному нужно отлежаться. Кроху вылечили, пристроили в добрые руки (интересно, добрей, чем у спасителей?). Забот у хозяев поубавилось. Правда, трясогузка и один из воробьев живут у сердобольных камышан поныне. «Это наша семья» – говорят владельцы.

Арина МАКСИМОВА

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.