«Свидетелей Иеговы» теперь штрафуют

Камышинская прокуратура проводит проверки по данным фактам.

Экстремизм начинается не с выстрелов и не со взрывов, а с пропаганды взглядов и учений, которые подрывают традиционные устои общества, сеют вражду и неприязнь. Религиозный экстремизм всегда опасен и имеет непредсказуемые последствия.

Однако сегодня только немногие специалисты знают, что такого рода сообщества и организации возникают не только среди проповедников исламской религии, но и на базе текстов Библии.

Решением Верховного суда Российской Федерации от 20.04.2017 г. религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» признана экстремистской, с 17.07.2017 г. решение вступило в силу, деятельность организации на территории Российской Федерации полностью запрещена.
В Российской Федерации ч. 1 ст. 20.28 КоАП РФ за организацию деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого действует имеющее законную силу решение о приостановлении его деятельности, а также за участие в такой деятельности, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 2000 руб.

Обращаю внимание, что на территории Камышина и Камышинского района существовала местная религиозная организация «Свидетелей Иеговы в г. Камышине Волгоградской области», деятельность которой также в настоящее время запрещена, а материалы, распространяемые организацией, признаны экстремистскими, за что ст. 20.29 КоАП РФ также предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 3000 руб. для граждан.

В связи с этим недопустимо размещать на своих личных сайтах, страницах в социальных сетях и иных интернет-ресурсах различные аудио-, видеозаписи, печатные издания и цитаты из них, разработанные и изданные религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», либо полученные от ее представителей.

Камышинской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляются проверки в сфере противодействия экстремизму. В случае получения информации о совершаемом правонарушении в данной сфере, необходимо сообщить о данных фактах по адресу: г. Камышин, ул. Советская, д. 7.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.