Проект Камышинского Арбузного фестиваля презентовали в Москве

С презентацией выступила Валентина Баринова.

22 сентября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялся III Культурный Форум регионов России, на котором шла речь о социокультурном развитии регионов.

Этому событию предшествовали четыре межрегиональные площадки, проведенные в течение года в Новосибирске, Волгограде, Сыктывкаре и Рязани. В этом году организаторы сделали упор на проведение форума именно в регионах. Благодаря этому участниками стали более 1200 человек, среди которых представители органов власти, НКО, эксперты в области культуры и образования из 42 субъектов РФ. Удалось собрать лучшие региональные практики социокультурного развития.

Камышин еще в мае этого года представил свой проект Арбузного фестиваля на конференции региональной площадки  Южного Федерального округа в Волгограде, где основными вопросами стали проблемы развития малых городов России, их историко-культурный потенциал и развитие туризма.  Именно здесь наш Арбузный фестиваль и был отобран как одна из лучших региональных практик на презентацию в Москву.

В столице камышане стал участниками  круглого стола «Культурное наследие в малых городах  и селах России как ресурс развития». В большом зале Общественной палаты РФ собрались делегаты Карелии, Коми, Ставрополья, Новосибирска, Брянска, Подольска и др. В состав экспертов площадки были приглашены представители Общественной палаты  РФ, Фонда президентских грантов, Российской академии народного хозяйства и госслужбы, профильных органов власти, представители бизнеса и средств массовой информации.

С презентацией города и Арбузного фестиваля выступила заместитель главы администрации города Валентина Баринова.

— Наш пятиминутный ролик об арбузном фестивале демонстрировался на большом экране в фойе Общественной палаты РФ.  Здесь же, в фойе, в выставочной витрине были представлены наши экспонаты, — комментирует Валентина Фёдоровна. — По итогам форума проект «Камышинский Арбузный фестиваль» получил сертификат одной из лучших  региональных практик социокультурного развития в регионах России.

Одновременно проводились круглые столы с участием большого количества специалистов и экспертов в области культуры, теоретиков и практиков, представителей муниципалитетов. Обсуждались ресурсные возможности развития малых городов, вопросы межнационального и межконфессионального взаимодействия российских регионов, проблемы совместной работы сфер культуры и образования, поддержки творческих индустрий и инноваций. В работе  нескольких заседаний принимала участие Елена Громова, начальник управления финансов городской администрации.

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.