Изменен порядок назначения студентам государственной социальной стипендии

Она положена тем, кто получил государственную социальную помощь.

С 1 января 2017 года, в связи с внесением изменений в ч. 5 ст. 36 ФЗ от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» изменен порядок назначения студентам государственной социальной стипендии.

Назначение государственной социальной стипендии осуществляется студентам, получившим государственную социальную помощь.

Право получать государственную социальную стипендию будет предоставлено только тем студентам, которым на день обращения фактически назначена государственная социальная помощь, что является определенной гарантией того, что студент действительно является малоимущим и нуждается в поддержке со стороны государства.

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Критерии назначения государственной социальной помощи на территории Волгоградской области установлены Законом Волгоградской области от 31.12.2015 г. №246-ОД «Социальный кодекс Волгоградской области».

Для получения дополнительной информации обращаться в Государственное казенное учреждение «Центр социальной защиты населения по городу Камышину» по адресу: г. Камышин, 6-й мкр, д. 1, тел. 4-59-93.

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.