В первый день августа регион присоединился к Всероссийской акции «Великая забытая война»

В ней примут участие воспитанники патриотических клубов Волгоградской области.

Активисты молодежных патриотических объединений муниципальных образований прослушают курс тематических лекций, посмотрят документальные фильмы, покажут свои знания в историческом квесте. Комплекс тематических мероприятий,  стартовавших в День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой, продлится до сентября.

Как сообщили в комитете молодежной политики Волгоградской области, в детских оздоровительных лагерях региона пройдут тематические лекции о подвиге солдат Первой мировой войны, состоится показ документального фильма и вечер памяти «Годам не стереть раны Первой мировой войны».

Подробнее о квесте. Он предназначен для молодежи в возрасте от 14 до 30 лет (это школьники, студенты, молодые специалисты, активисты молодежных объединений). Участники ответят на вопросы онлайн-викторины на знание истории минувших событий, поучаствуют в акции «Лица Великой забытой». Разместить фотографию и краткую историю о родственнике, принимавшем участие в Первой мировой войне, можно на интернет-ресурсах ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» или в разделе «Расскажите историю» на всероссийском сайте http://перваямировая.рф./

Организаторы акции — Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, Федеральное агентство по делам молодежи; в регионе — ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» при поддержке комитета молодежной политики Волгоградской области.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.