В Волгоградской области с начала 2017 года получили жилье 120 детей-сирот

Предполагается, что к новогодним праздникам эта цифра достигнет 290.

Региональный комитет строительства сообщает: для данной категории льготников приобретено 40 благоустроенных квартир в Волжском (уже предоставлены претендентам), около 20 закуплены на территории Жирновского и Котовского районов.

Облкомстрой проводит мероприятия по приобретению 64 квартир в Урюпинске, Жирновском, Городищенском, Калачевском, Камышинском, Котовском, Палласовском, Киквидзенском, Котельниковском, Новоаннинском, Суровикинском районах области.

В 2017 году намечен ввод 17 домов блокированной застройки на два хозяина в Жирновском и Быковском районах, что позволит обеспечить жильем 34 сироты. Для реализации жилищных прав данных граждан предназначены 178 однокомнатных квартир в строящейся девятиэтажке в переулке Удмуртском в Волгограде.

В 2016 году постоянное и временное жилье получили 283 ребенка ( 167 квартир предоставлено из специализированного жилищного фонда). Областной комитет строительства плановый показатель, установленный для региона Министерством образования и науки Российской Федерации, выполняет. Средства федерального бюджета были освоены в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *