Летние каникулы в палаточных лагерях Волгоградской области

В семи муниципальных образованиях региона отдохнут почти три тысячи школьников.

Ребята проведут третьи и четвертые смены на базе учреждений отдыха и оздоровления в лагерях «Каравай» и «Чайка» Среднеахтубинского района; «Серебряные пруды» Фроловского района, «Солнечный» Камышинского района, «Чайка» Светлоярского района, «Лазурный» Иловлинского района, им. Гули Королевой в Городищенском районе; в городском оздоровительном центре «Орленок»  Волгограда.

Путевки предусмотрены для детей и подростков в возрасте 10-17 лет, имеющих хорошую физическую и спортивную подготовку. Смена длится семь дней и предусматривает веревочные курсы на командообразование, однодневные походы, мастер-классы и соревнования по спортивному ориентированию и чтению карт, мероприятия туристической и экологической тематики, сдачу норм ГТО. Смены в палаточных лагерях продлятся до конца августа.

К слову, летние каникулы в организациях отдыха и оздоровления детей проведут более ста тысяч детей — дополнительные путевки приобретаются благодаря увеличению объемов финансирования программы на 77,5 миллиона рублей.

В летний период в Волгоградской области действуют 724 детских оздоровительных учреждения, в их числе 33 детских оздоровительных лагеря, три санаторно-оздоровительных, 680 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, лицеев и гимназий.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.