Камышинский детский дом – «Лучший в России»

Высокое звание учреждение завоевывает второй год подряд

Здесь работают так, что умеют отогреть каждое маленькое сердце! Как признается директор этого учреждения, член  региональной Общественной  палаты Ирина Бурова:«У нас есть все необходимое!». Но коллектив неравнодушных неформальных сотрудников постоянно инициирует новые идеи и воплощает их.

Во второй раз здесь проводят фестиваль в День защиты детей, на который собираются замещающие семьи, семьи, в которых растут дети-инвалиды, многодетные. В самом детском доме открыли молельную комнату. Малыши приходят сюда с удовольствием, зная: Боженька их обязательно услышит и поможет.

На территории есть грядки, на которых растет клубника и зелень — все, как в своем доме. Недавно родилась новая идея: оборудовать рядом с детским домом большую спортивную площадку, на которой могли бы собираться ребята из многодетных семей, опекаемые и приемные дети, в том числе дети-инвалиды, которых достаточно много в нашем городе.

Новую идею горячо поддержали  в региональном отделении Красного Креста. Ничего подобного пока нет в Камышине. Теперь слово за Москвой. И так хочется верить, что столица даст свое согласие. Камышинскому детскому дому самому не потянуть…

Светлана ТЫЩЕНКО

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.