Главная » Культура » Камышинский театр стал собирать больше зрителей

Камышинский театр стал собирать больше зрителей

Итоги 107-го театрального сезона подвели на пресс-конференции.

Директор Евгений Бакин отметил, что основная задача по сохранению культуры в Камышине в уходящем сезоне выполнена. На суд зрителям были показаны 13 премьерных работ, и что особо радует, по сравнению с прошлым годом, увеличилась посещаемость театра.

Моноспектакль «Два приключения Лемюэля Гулливера» принял участие в Третьем Всероссийском Фестивале-практикуме «Театральная магистраль» г. Москва. По итогам фестиваля Камышинский драматический театр был награжден дипломом. Заведующий музыкальной частью и артист театра Александр Ферхов принял участие в фестивале авторской песни «Мы — внуки твои, Победа» и в фестивале патриотической песни имени Героя России А. Колгатина. Артисты театра принимали участие в основных городских мероприятиях, проводились творческие встречи со зрителями.

Театр продолжил практику выездных спектаклей: в детских садах и школах Камышина, Петрова Вала. Выезжали и за пределы района: артисты театра выступили в Волгограде, Котово, г. Новоалександровск Ставропольского края.

Отдельно отмечена работа главного режиссера-постановщика театра Яны Арзамасцовой, у которой в этом году было пять постановок. Под руководством режиссера театр участвовал в фестивале лучших детских театров Европы «В гостях у сказки» в Израиле. Работу, показанную в Израиле, камышинские зрители увидят в сентябре.

В завершении 107-го театрального сезона в театре прошел четвертый фестиваль премьер «Театр и поклонники». В рамках этого мероприятия показано 10 спектаклей уходящего сезона.

Значимым событием уходящего года стало открытие малой сцены, которая открыла дверь в мир камерного, домашнего театра, в котором более тесная, непосредственная связь со зрительным залом.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.