Главная » Новости » В Волгоградской области показатель отравлений спиртосодержащей продукцией с летальным исходом ниже среднероссийского уровня

В Волгоградской области показатель отравлений спиртосодержащей продукцией с летальным исходом ниже среднероссийского уровня

По данным Роспотребнадзора россияне стали реже умирать от алкоголя.

К группе с наибольшей алкогольной смертностью в прошлом году Роспотребнадзор отнес 11 регионов: Забайкальский край, Магаданская, Кемеровская, Омская, Самарская, Рязанская, Курская области, Бурятия, Тыва, Чувашия и Республика Коми.

Превышение среднего числа смертельных алкогольных отравлений по стране в 1,5–2 раза Роспотребнадзор зафиксировал в Пензенской, Ульяновской, Астраханской, Новосибирской областях и Красноярском крае. Показатель выше среднероссийского в 1,1–1,5 раза оказался в Московской, Тульской, Липецкой, Кировской, Архангельской областях, Удмуртии и Башкортостане. Всего превышение среднего показателя алкогольных отравлений в 2016 году было в 44 субъектах РФ.

Показатель острых отравлений спиртосодержащей продукцией с летальным исходом ниже среднероссийского уровня регистрировался в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Волгоградской области, Ставропольском крае, Севастополе, Нижегородской, Брянской, Владимирской и других областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.