Настя Сиванова — звезда «Артека»

Этот статус камышанка получила за активную работу в лагере.

Вот что рассказывает сама Настя, воспитанница хореографического ансамбля «Карусель» ЦРТДЮ «Спектр» о своей поездке:

— В Международный детский центр я попала благодаря сайту «Артек дети», где  зарегистрировалась и выложила все свои достижения за последние 2-3 года. У меня — различные награды разного уровня, начиная от международных фестивалях и заканчивая городскими конкурсами сочинений.

В «Артеке» была в профильном морском отряде. Мы выходили на шлюпках в открытое море, плавали между скалами Адалары, где могли загадать самую заветную мечту, которая, я уверена, обязательно сбудется. Также научилась вязать целых 14 морских узлов и выучила флажный семафор. Один раз в очередной выход в море нас на протяжении всего занятия сопровождали дельфины. Ведь май — сезон дельфинов в Крыму. Это невероятные эмоции!

Также важнейшие событие за всю смену и за всю мою жизнь — получение одной из самых ярких и главных наград «Звезда «Артека». Из более трех тысяч ребят выбрали всего лишь 8 звёздочек из каждого лагеря. Я представляла «Озерный». Чтобы стать звездой «Артека», нужно было пройти несколько этапов. Для начала, конечно же, завоевать доверие ребят из отряда, чтобы они выбрали тебя на основные этапы этого конкурса. Далее — необходимо создать проект, который  должна защитить перед всеми отдыхающими в нашем лагере. После — голосование за более нужный и интересный проект. Мой был действительно актуален среди ребят. Ведь я анализировала влияние соц. сетей на подростков и предложила различные методы борьбы с зависимостью от социальных сетей.
Стать звездой «Артека» — это действительно почётно, и я очень рада, что теперь в Международном детском центре «Артек» знают такой маленький городок Камышин.


Так что же для меня «Артек»? Это маленький островок детства, в котором я обрела новых настоящих друзей, раскрыла свои таланты, стала более уверенной и осознала, что нужно стремиться к большему и находить в себе новые силы, которые смогут повлиять на твою судьбу в дальнейшем.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.