Главная » Общество » В Камышине идет работа над книгой об истории милиции и полиции

В Камышине идет работа над книгой об истории милиции и полиции

В следующем году в России отметят 300-летие российской полиции.

В Камышине в 2018-м также будет отмечаться 100-летие создания Камышинской советской уездной милиции, которая образована постановлением Камышинского Уездного исполкома 24 декабря 1918-го. В эти годы Камышинский уезд входил в состав Саратовской губернии, поэтому местная милиция подчинялась Саратовскому губернскому управлению советской рабоче-крестьянской милиции. В Царицыне (Волгограде) милиция была образована спустя несколько месяцев — 16 апреля 1919-го, в самый разгар Гражданской войны и боев за город.

В рамках подготовки к двум круглым датам в Камышине идет работа над книгой, посвященной истории милиции и полиции. Без преувеличения можно сказать, что огромный временной период, который охватывает книга, налагает свои особенности. С одной стороны, читателю будет интересно узнать, как в уездом Камышине царского времени, а позже — в промышленном Камышине советского периода, —  развивались органы полиции и милиции. С другой стороны, попытаться передать в книжном формате всю 300-летнюю историю стражей правопорядка, конечно же, вряд ли возможно. Авторский коллектив старается сделать максимум, чтобы даже стороннему читателю было интересно ознакомиться с самыми примечательными вехами истории полиции и милиции.

В рамках работы над книгой в Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский» состоялась встреча ветеранов МВД, работавших в период 1960-90-х годов. Участковый уполномоченный Камышинского РОВД (в 1960-е годы) майор милиции Василий Рулёв, заместитель начальника Камышинского ГОВД по оперативной работе (1988-1992 годы) подполковник милиции Евгений Самохин, заместитель начальника УВД г. Камышина и Камышинского района по оперативной работе — начальник службы криминальной милиции (1994-1996 годы) подполковник милиции Владимир Молчанов и заместитель начальника ОБЭП УВД г. Камышина и Камышинского района (1992-1994) майор милиции Роман Масимов поделились самыми яркими воспоминаниями о работе и припомнили уголовные дела, в расследовании которых поставили точку камышинские милиционеры. В беседе вспомнили коллег и их заслуги в деле борьбы с преступностью и охране правопорядка в городе и районе.

Как подчеркнул начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Дмитрий Крупецкий, будущая книга ориентирована не только на то, чтобы рассказать о прошлом камышинской милиции и полиции, но и сориентировать в профессиональном выборе молодое поколение и показать ему на примере малой родины — Камышина и Камышинского района. Кроме того, важной составляющей будущей книги станет патриотическая направленность, ведь на примере истории органов правопорядка показан значительный пласт истории камышинского края. Со страниц издания все желающие смогут узнать о трудовых буднях и подвигах участковых уполномоченных, следователей, экспертов, сотрудников батальона ППС и других подразделений камышинской полиции, которые круглосуточно стояли и стоят на охране безопасности и спокойствия граждан.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.