Полицейскими задержаны братья, подозреваемые в краже домашнего скота

Случай произошел в селе Таловка.

24 мая в полицию обратился житель села Таловка Камышинского района с заявлением о том, что ночью неизвестными со свободного выпаса были похищены два его бычка. На месте кражи полицейские обнаружили следы забоя скота, протекторы шин и осколки от автомобильной фары.

Эксперты установили предполагаемую марку автомашины, на которой могли скрыться похитители, и в результате грамотно организованных мероприятий оперативники уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» установили личности и по горячим следам задержали подозреваемых в краже домашнего скота. Ими оказались двое братьев — неработающих местных жителей 26 и 33 лет. Подозреваемые сознались в содеянном. Потерпевшему вернули только одного из животных, которое сбежало от своих похитителей; второго бычка подозреваемые успели убить.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.