В Камышине прокуратурой выявлены многочисленные нарушения законодательства о здравоохранении

Проведены проверки городских больниц.

Одним из главных направлений правового совершенствования здравоохранения является предоставление государством гарантий по обеспечению прав и законных интересов социально-незащищенной категории граждан. В целях контроля за исполнением требований действующего законодательства в указанной сфере Камышинской городской прокуратурой проведены проверки больниц города, по итогам которых  выявлены многочисленные нарушения законодательства о здравоохранении.

Так, прокуратурой вскрыты факты неоднократных необоснованных отказов пациентам-инвалидам врачами ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина», ГБУЗ г. Камышина «Городская больница №1», ГБУЗ «Камышинская детская городская больница» в выписке рецептов на бесплатное получение жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Кроме того,  в детской и городской больнице №1 установлены многочисленные факты нарушений порядка оформления направлений на получение высокотехнологичной медицинской помощи инвалидам.

В противовес основным принципам охраны здоровья Камышинской городской прокуратурой зафиксированы недопустимые нарушения со стороны медицинского персонала ГБУЗ г. Камышина «Городская больница №1» в отношении больных, экстренно поступивших в стационар на карете «скорой помощи», которые вынуждены были самостоятельно добираться до палаты, в том числе по лестнице, при этом, в соответствии с записями в медицинской карте данных больных, указанные пациенты идти сами не могли.

В целях пресечения выявленных нарушений и недопущения их впредь в адрес главврачей вышеназванных больниц Камышинской городской прокуратурой внесены представления об устранении указанных нарушений, причин и условий, им способствующих. По результатам рассмотрения представлений учреждениями предприняты конкретные меры по устранению и профилактике выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено более       15 сотрудников больниц.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.