На Масленицу камышане соревновались в блинопоедании

А еще перетягивании каната, беге в мешках и бою подушками.

Чтобы праздник получился веселым и запоминающимся, в его организации приняли участие почти все учреждения культуры нашего города. И началась «Широкая Масленица» у стен ЦКД «Дружба». В 11 часов сюда прибыл масленичный поезд, запряженный резвыми лошадьми.  Дальше расписные сани двинулись в Центральный парк культуры и отдыха, где с 12 часов на нескольких площадках начались развлекательные программы. Главные события проходили на сцене в формате вещания особой радиостанции — «Масленица FM».

Ведущие вместе с артистами ДК «Текстильщик» помогли горожанам настроиться на волну задора и хорошего настроения. Потому народ с удовольствием принимал участие в различных конкурсах. Например, чтобы одержать победу в «Блинопоедании», нужно было обладать не только отменным аппетитом, но и быстрее всех жевать румяный десерт. А в конкурсах «Забивание гвоздей», «Бег в мешках», «Распилка дров» и «Гиря» удалым парням и красным девицам пришлось состязаться в силе да ловкости. Не обошлось и без старорусских забав – «Бой подушками», «Перетягивание каната», «Столб», «Лыжи» и «Стенка на стенку», которые и пришлись по душе молодежи и даже людям старшего возраста.

Конец масленичной недели в народе называют Прощеным воскресеньем. В этот день принято просить прощения у всех близких и родных. Тем, кто не успел это сделать традиционным способом, предложили написать свои извинения на листке бумаги и опустить его в специальный ящик. А в финале праздника все обиды и огорчения из него сожгли вместе с чучелом Масленицы.

Праздничная программа проходила не только возле сцены, но и на территории всего парка. Каждый, кто пришёл в парк в этот день, не остался без сладкого угощения и радостного настроения.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.