Главная » Общество » Камышин – лидер молодежного донорского движения

Камышин – лидер молодежного донорского движения

«Уроки донорства» пройдут в 2017-м в вузах и ссузах региона.

Примерно 2, 5 тысячи человек в течение 2017 года примут участие в информационных акциях, конкурсах и образовательных семинарах, направленных на пропаганду благороднейшего дела на свете. В областном Центре крови состоялась первая акция.

В региональном комитете молодежной политики отмечают: в последние два года отмечается заметный рост молодежного донорского движения. Актив уже насчитывает 2 000 человек. Сотрудничество с Волгоградским областным центром крови продолжается: широко практикуются семинары, повышающие мотивацию и организацию самоконтроля за донациями. Молодые люди получают «Личные книжки молодого донора».

Выездные мобильные комплексы позволят расширить географию донорского движения в регионе. Кроме Камышина, в списке активистов Волгоград, Волжский, Михайловка, Урюпинск. В 2016 году по стопам славной когорты пошли Среднеахтубинский и Клетский муниципальные районы.

«Уроки донорства» пройдут в 2017-м в вузах и ссузах области. Будет проведен региональный конкурс по пропаганде безвозмездного донорства крови «История одного поступка». Намечены донорские субботы, другие акции.

Проект по продвижению безвозмездного донорства крови в молодежной среде «Я — донор Волгоградской области» вошел в число победителей VII Всероссийской премии «СоУчастие» в номинации «Во имя жизни».

Марина КАРАВАЕВА

На фото: донорский отряд КТИ

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.