Пенсионерка стуком подавала соседям сигнал о помощи

Это произошло после того, как её избили и ограбили.

1 февраля в полицию обратилась 86-летняя камышанка. Женщина сообщила, что накануне вечером в дверь её квартиры постучала неизвестная и, представившись соседкой, попросила открыть ей. После того как пенсионерка открыла дверь, в квартиру ворвались двое неизвестных молодых людей. Обмотав голову потерпевшей лежавшим на полу одеялом, злоумышленники стали требовать выдать им все имеющиеся в доме деньги и ценные вещи. Пенсионерка ответила отказом, после чего преступники нанесли ей несколько ударов. Затем злоумышленники стали обыскивать квартиру и, найдя более трех тысяч рублей, с похищенным скрылись. Потерпевшей удалось дойти до двери и закрыть ее, после чего она потеряла сознание.

Утром 1 февраля обеспокоенные стуками из квартиры потерпевшей, которая таким образом звала на помощь, соседи зашли в внутрь и вызвали скорую помощь. На тот момент женщина не могла самостоятельно передвигаться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ «Грабеж». Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления.

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.