Ограничение на торговлю непищевой спиртосодержащей розничной продукцией не снято

«Антиспиртовые» меры продлены на 60 дней.

Роспотребнадзором в Волгоградской области проведено 637 мероприятий по контролю, предметом которых являлось установление факта наличия в розничной продаже спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, за исключением парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.

Совместно с полицией выявлено 12941,3 литра спиртосодержащей непищевой продукции, реализация которой приостановлена  постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года №195.

Запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей. Принимаемые меры горячо поддерживаются общественными организациями, исполнительной властью субъектов РФ, простыми гражданами. Звучат пожелания продолжить санкции.

В связи с этим Роспотребнадзор подготовил предложение о продлении сроков на 60 дней. Инициатива одобрена Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым. Новое постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от       24 января 2017 года №7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» будет зарегистрировано в установленном законом порядке.

За нарушения ограничения Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области  принимаются меры административного характера, предусмотренные ст. 14.2 КоАП РФ. При условии конфискации предметов административного правонарушения или без таковой накладывается  административный штраф: на граждан – в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати до сорока тысяч рублей.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области в ежедневном режиме работает горячая линия. Если вам известны факты незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции, звоните по телефону 8 (8442) 24-36-30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *