Вышел в свет очередной номер литературно-художественного альманаха «Родник»

Большая часть которого посвящена Алексею Петровичу Маресьеву.

Начиная с обложки, где воспроизведён портрет Маресьева работы камышинского художника-портретиста Владимира Добрынина. Пролистав цветные иллюстрации альманаха, мы ещё раз получили возможность окунуться в атмосферу праздничных мероприятий. Здесь же представлены и литературные работы участников конкурса «Поэтический вираж», сумевших через стихи передать историю подвига Настоящего человека. Приятно отметить, что двух призовых мест были удостоены «родниковцы».

Организатором вышеназванного конкурса выступила «Централизованная библиотечная система» г. Камышина. Она же подготовила и праздничную презентацию выпуска «Родника», которая состоялась в минувшее воскресенье.

Наступающий 2017 год станет юбилейным для самого литературного объединения «Родник» – ему исполнится 90 лет. Символично, что связующим мостиком юбилейных дат стал вышедший в свет альманах. Настоящий человек, ставший одним из самых известных героев отечественной культуры, как бы передаёт юбилейную эстафету представителям настоящей прозы и поэзии. С тем, чтобы в своём творчестве они держали высокую планку и достойно несли проверенное временем звание «родниковец».

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.