Возродятся ли в Камышине лагеря труда и отдыха?

trud-lager

Камышане зрелого возраста могут рассказать, как это было здорово!

Директор лагеря имени Ю.А. Гагарина Валентина Спасская поделилась с нашим сайтом интересной идеей: «Хотим возродить лагеря труда и отдыха для ребят от 14 до 18 лет на нашей базе в Тихомировке. Это поможет решить одновременно и проблему занятости молодежи, и совместить отличный отдых. А главное — это даст ребятам прекрасную возможность проявить свои лидерские качества, которые пригодятся каждому, независимо от того, какую профессию молодой человек выберет».

Задумку Валентины Евгеньевны уже поддержали её волгоградские коллеги. О ближайшем лете пока речь не идет: нужно еще доработать проект и попасть в программу финансирования. Но через год, если всё пойдет хорошо,  реализовать его на камышинской земле вполне реально.

А в том, что желающих поработать и отдохнуть будет предостаточно, нет никаких сомнений!  Костры, купание в ласковой  Иловле, песни под гитару —  такие летние денечки запоминаются на всю жизнь! И трудовое соперничество тоже в радость! Кстати, ребята смогут еще и заработать свои первые рубли, что для современных подростков тоже немаловажно.

Светлана ТЫЩЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.