Главная » Общество » «Задача у заводчан простая: прокормить семьи, вырастить детей»

«Задача у заводчан простая: прокормить семьи, вырастить детей»

img_6974

На Камышинском заводе СМИ состоялось необычное событие.

Благочинный войскового и полицейского душепопечительства Волгоградской епархии, настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане протоиерей Георгий Лазарев совершил обряд освящения производственных и подсобных помещений, кабинетов заводоуправления.

img_6978

Священнослужитель два часа кряду передвигался по территории и цехам, совершая окропление святой водой. Время от времени он тепло общался с людьми. По его убеждению, главное, чтобы труженики завода могли стабильно кормить свои семьи, спокойно растить ребятишек. Тогда и у предприятия все будет хорошо.

Протоиерей Георгий Лазарев – духовник нового директора завода Сергея Данковича — прибыл в Камышин, желая помочь духовному сыну в его благих делах по укреплению и развитию предприятия. Есть мнение, что при освящении церковь берет нравственное обязательство участвовать своей святостью в том или ином процессе. В свою очередь Сергей Павлович, пойдя на такой, скажем прямо, необычный шаг, взял на себя ответственность за достойное использование по воле Божией освященного места.

Марина КАРАВАЕВА

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.