РЭП умерил свои аппетиты

14-10-2014

Новые управленческие решения явно в пользу жильцов.

Мы уже рассказывали читателям нашего сайта о том, что ООО «РЭП №3»  странным образом прежде управляла домом №7 по улице Рижской.

В этом МКД  в январе 2016 года специалистами ВДПО были обнаружены  неплотности и разрушения в вентиляционных  каналах. После выявления такой ситуации РЭП предложил собственникам жилья  внести денежные средства за выполнение работ. Озвучена и сумма — 800 тысяч рублей за  ремонт всего дома. Собственники  платить отказались, объясняя, что ежемесячно оплачивают содержание жилья.

15 ноября дому отключили газ. И РЭП стал озвучивать уже новую сумму за тот же  ремонт — 950 тысяч рублей, а вот ВДПО своих цен не меняло, назначив 600 тысяч рублей за ремонт вентканалов в 60-квартирном доме.

Жильцы направили много жалоб в разные инстанции. Это существенно повлияло на аппетиты РЭПа №3.

В настоящее время на подъездах домов расклеено предложение от управляющей компании, в которой она резко снизила цены — теперь  обсуждает сумму в 450 тысяч рублей и обещает половину расходов взять на себя, а еще предоставить рассрочку.

Пожалуй, такой опыт борьбы собственников жилья может пригодиться другим домам, где эпопея с газом пока только начинается.

К слову, многие жильцы вообще не намерены включать в своих квартирах газовые колонки: установили водонагреватели и как-то обходятся.

Светлана ТЫЩЕНКО

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.