Шар станет планетарием

001-e1477288119456-768x559

Готовы документы по передаче радиолокатора на баланс муниципалитета.

Глава города Владимир Пономарев и депутат Волгоградской областной Думы Юрий Корбаков в рамках рабочей встречи в Москве более детально обсудили с председателем Госдумы по обороне Владимиром Шамановым перспективу создания в городе планетария.

Напомним, что первая встреча и разговор на эту тему состоялся еще в октябре, когда бывший главный десантник страны пообещал всяческую поддержку в деле передачи в муниципальную собственность города заброшенного радиолокатора, стоящего на территории воинской части в 13 километрах от Камышина. И вот сегодня документы уже готовы.

В советское время в окрестностях города была размещена воинская часть противовоздушной обороны, осуществляющая связь и радиолокационное слежение. В целях секретности аппаратура была спрятана под защитный кожух из химического волокна. Именно этот кожух теперь должен стать куполом будущего планетария. А пока знаменитый гигантский «белый шар» встречает на подъезде к городу и неизменно вызывает у гостей Камышина подозрения о своём инопланетном происхождении.

Игорь РЫКОВ

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.