Переносимая легкость бытия

img_5209

В неспешном ритме маленького города есть свои прелести.

Города как люди: стиль, атмосфера, характер… В мегаполисах жизнь бурлит, кипит, будоражит. В провинции же она течёт размеренно. В каждом из ритмов есть свои плюсы и минусы.

Камышин относится ко второй категории. Многие находят в этом свои прелесть и очарование. Главное же достояние, как ни банально прозвучит, люди и отношения между ними.
Скажите мне, пожалуйста: вам удастся пойти на рынок в Москве, Волгограде без кошелька и вернуться домой с полными сумками продуктов? Что-то подсказывает, нет. А в нашем тихом городке такое возможно, причём это не вымысел или фантазия. Местные жители прекрасно понимают, как сейчас приходится трудно, и идут навстречу друг другу: да, в силу различных обстоятельств не всегда находится в бумажнике необходимая сумма, а кушать нужно каждый день, чтобы были силы для труда, воспитания детей, здоровья.
Очарование Камышина в том, что мы все на виду. И не только горести, но и радости становятся общими, объединяющими. Конечно, потом, когда финансовые трудности решены, спешим вернуться к тем, кто выручил, отдать суммы, заплатив за покупки. Именно в тот момент они были необходимы, нужны, важны.
Кризисы случаются и проходят, а тепло доверительных отношений, царящее в провинциальном городке, — это богатство. Надеюсь, сумеем его сберечь и, возможно, приумножить.

Эвелина ЭЛЬФ

2 комментария

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.