Школе нужны учителя-отличники

img_3626

На мой взгляд, профессия педагога универсальна: учитель, будучи человеком образованным и грамотным, постоянно стремится к профессиональному росту и общему интеллектуаль­ному развитию.

Достойный пример тому – учитель рус­ского языка и литературы школы №12 Наталья Кадашникова. На протяжении несколь­ких лет Наталья Юрьевна отстаивает интересы образовательной сферы в составе Камышин­ской городской думы. Качественно справляться с депутатскими обязанностями ей помогает 20-летний опыт педагогической работы. Она знает о насущных проблемах местного образо­вания, понимает, в чем именно ему нужна под­держка. Одобряет новые идеи, способные под­нять данную сферу в нашем городе на более высокий уровень, сделать еще доступнее. Глав­ным делом своей жизни Наталья Юрьевна счи­тает работу с детьми.

Учитель высшей категории, преподаватель русского языка и литературы убеждена: самое трудное в её профессии — уметь находить подход к каждому ребенку. Все дети разные, поэтому нет единого рецепта в обучении. А без тесного контакта и взаимопонимания учебный процесс не даст должных результатов. Поэтому Наталья Юрьевна старается узнать о своих учениках как можно больше и учитывает все нюансы харак­тера, что позволяет выстроить доверительные отношения с ребятами.

На детей, по мнению учителя, нельзя обижаться. Лучше вместе разбирать каждый острый момент. А еще искренне, всем сердцем любить учеников, невзирая ни на какие отри­цательные личностные качества, стараться видеть только лучшее!

Все, за что берется Наталья Юрьевна, она старается делать максимально результативно. В свое время Наталья Кадашникова окончила педагогический класс школы №4 с золотой медалью и без экзаменов была зачислена в Волгоградский педагогический институт. Его тоже окончила с отличием. Начинать трудовую деятельность было непросто. Теория в инсти­туте значительно отличалась от динамичных учительских будней: дети не всегда слуша­лись, домашние задания выполняли не каж­дый раз, нужно было отключить эмоции и оце­нивать их объективно. Но Наталья Юрьевна со всеми этими сложностями справилась, активно включилась в работу. И определила для себя высокую планку лидера, которую продолжает удерживать уже более 23 лет. С каждым годом талантливый педагог растет в профессиональ­ном плане. Старается максимально соответ­ствовать современной школе и государствен­ным требованиям к педагогике.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.