Главная » От читателей » Приворожила

Приворожила

приворожила
приворожила

— Я обязательно должна рассказать свою историю, чтобы уберечь других дурёх от подобных ошибок! – так начинает наш разговор моя собеседница.

Лариса очень взволнованна, практически сразу начинает плакать, мы долго пьем чай с мятой, прежде чем она решается продолжить.
— Мне было восемнадцать лет – дурной возраст. У подружек уже появились ухажеры, а на меня никто глаз пока не положил. Я злилась: видной была, стройной, коса до пояса, наряжаться любила. Жила в Николаевке — тогда так наше селение напротив Камышина называли. Поступила на первый курс экономического в Воронеже. Очень этим гордилась. Приехала летом на первые студенческие каникулы, каждый вечер бегала в клуб на танцы. Там и заприметила его – красивого, высокого, с надменной улыбкой. Сразу же понравился, но на меня – ноль внимания. Даже сама его на белый танец приглашала, а он только имя свое назвал – Олег. И – никакой реакции!
Все лето встречала его то на улице, то у речки. Я вспыхивала, глупо улыбалась, парень лишь чуть кивал. Была ли я влюблена? И теперь не могу себе ответить. Люди, испытывающие большое чувство, не способны на плохое, я так считаю, во мне бурлили эмоции и амбиции.
— Да ты его приворожи! – смеялись подружки. — Тогда точно никуда не денется! Сходи к бабе Кате, она все может.
Вот так, вроде в шутку, втроем с девчатами и отправились к бабе Кате. Я стащила у матери отрез на платье — нужно же было как-то платить. Бабуля, которую знал здесь каждый, жила на краю села в старом домишке, сушила травы, говорят, умела лечить и гадать. Старушка пустила меня одну, подружкам велела ждать за дверью.
«Знаю, с чем пришла, — с порога сказала зловеще. – Смотри, не пожалей потом!» Сунула мне в руку бумажку с заклинанием, велела повторять в полночь при полной луне, бить поклоны. Я вышла с больной головой, но от своей затеи не отказалась.
Осенью уехала в Воронеж, постепенно эта история забылась. Тем более что весной я вышла замуж за молодого лейтенанта, отправились жить на его родину в Ульяновск. Домой к маме в Николаевку приехала только через два года с шестимесячной дочкой на руках. Супруга на службе не отпустили.
Девчушка плохо перенесла дорогу, первую ночь все плакала, я не спускала ее с рук, глянула в окно – стоит у дома человек. Час стоит, другой… Страшно мне стало.
— Да это Олег, — утром пояснила мама. – Мы уже привыкли. Он возле нашего дома теперь всегда обитает. Что-то у него с головой, после того как ты уехала, только о тебе и спрашивает.
Тем же вечером я столкнулась с ним лицом к лицу. Его было не узнать: исхудал, глаза воспаленные…
— Что ты со мной делаешь? – заговорил он первым без приветствия. — Места себе не нахожу, каждую ночь снишься невестой, нет мне покоя, ни на одну из девок смотреть не могу. Отпусти ты меня, а то дочь украду!
Вскоре я уехала. Маме ничего рассказывать не стала, чтобы не пугать. Но сама долго не могла успокоиться. Мужа перевели в другой гарнизон. Потом служили в Германии. В Россию вернулись, когда дочке исполнилось уже восемь лет.
Много лет не спрашивала об Олеге, боялась. И никому не призналась, что натворила с приворотом. Вот теперь моей дочери восемнадцать. С мужем расстались. Грех на мне. Надо отмаливать. Погубила парня – сердце его украла.
Недавно ездила в Николаевск. Нахлынули воспоминания. Домик бабы Кати давно завалился. И никто не знает, где она похоронена. А вот могила Олега в начале кладбища. Он на фото такой молодой, красивый, с той самой чертовщинкой в глазах, как тогда в клубе…

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.