«Волгоград 24» – флагман регионального телевидения

01 02 03 04 05 06

В распоряжении современного человека есть множество источников получения информации, но для большинства категорий граждан приоритетным остается телевидение.

Оперативно, достоверно, объективно тележурналисты доносят до нас самые свежие новости, держат в курсе событий, как местного, так и всероссийского и даже мирового масштабов. Задачи телевидения нового времени не ограничиваются информированием населения. Огромное количество телепередач направленно на патриотическое воспитание, повышение культурного уровня и грамотности населения. Жители нашего региона доверяют и любят телеканал «Волгоград 24». Самые значимые события области, актуальные проблемы нашего края и пути их решения, интервью и беседы с выдающимися жителями, вот что предлагает своим телезрителями региональный телеканал. И тем самым завоевывает их признание и доверие.

21 июля в Центре культуры и досуга «Дружба» состоялась творческая встреча жителей Камышина с работниками «Волгоград 24». Эта встреча была важна обеим сторонам. Журналисты смогли пообщаться со своими зрителями, узнать о том, какие проблемы их волнуют. А зрители, в свою очередь, познакомились с теми, кто часто остается за кадром, но помогает им быть в курсе важнейших событий региона.

Заместитель директора телерадиокомпании Юрий Носов, телеведущая Надежда Кулешова, начальник службы телевизионных программ и специальных проектов Алексей Беспалов, заместитель начальника информационной службы Дмитрий Джус, корреспондент канала Татьяна Трояновская и представитель компании «Ростелеком» Татьяна Носова рассказали об изменениях, которые произошли на главном канале региона за последний год.

В сентябре 20015-го Волгоградская телерадиокомпания пережила кардинальные изменения. В рамках исполнения указа президента о создании в каждом российском регионе цифрового телевидения, в Волгоградской области первой в стране был создан федеральный региональный канал «Волгоград 24». За более чем 60-летнию историю на канале произошло крупнейшее техническое переоснащение. Новое оборудование позволяет еще более оперативно передавать свежие новости в эфир. Первым в стране наш канал стал получать информационный контент от головного предприятия ВГТРК. Документальные фильмы, сериалы, телепрограммы и мультфильмы отечественного производства стали заполнять эфир телеканала. Но самым главным направлением в работе стали новости, о том, что действительно волнует жителей Волгоградской области.

Региональный канал своего рода «мостик» между нами, жителями Камышина, и областным центром. Благодаря работе тележурналистов мы знаем, как живут люди на волгоградской земле, что происходит за пределами нашего города и что интересного и важного происходит в других 38 районах Волгоградской области.

Встречу со зрителями начала обаятельная телеведущая «Волгоград 24» Надежда Кулешова:

— Организуя цикл встреч с жителями нашего региона, первым мы решили посетить именно город Камышин. Это связано с тем, что в последнее время именно в вашем городе происходит множество важных событий и главное из них – празднование 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева. Цель нашей встречи познакомить вас, наши дорогие телезрители, с уже действующими, а также запланированными телевизионными проектами. Для нас важно услышать, в правильном ли направлении мы работаем и насколько востребован наш телевизионный продукт.

Тележурналисты привезли в наш город прекрасную новость. Два месяца назад состоялась премьера фильма к 100-летию Алексея Маресьева «Я не легенда. Я просто человек!». Лента рассказывает о жизненном пути и подвиге советского летчика. Работала над фильмом творческая группа «Волгоград-ТРВ» в составе автора Алексея Беспалова, оператора Юрия Комочкова и режиссера Ирины Колесниченко. Создатели фильма собрали уникальные киноматериалы, на которых запечатлен герой. И в июне в Перми на Всероссийском телевизионном фестивале военно-патриотических телевизионных и радиопередач «Щит России-2016» фильм Алексея Беспалова был признан лучшим среди нескольких сотен работ со всей страны. Он получил диплом победителя фестиваля в номинации «За освещение темы, посвященной увековечиванию памяти защитников Отечества, ветеранов Великой Отечественной войны, правоохранительных органов», приз «Ника» и Почетную грамоту Клуба Военачальников Российской Федерации.

В торжественной обстановке создатели киноленты передали золотую «Нику» Камышину в музей Алексея Маресьева. Подарок принял глава города Владимир Пономарев. Владимир Анатольевич поблагодарил тележурналистов за их профессионализм и вручил гостям ответный памятный подарок – книги о Камышине.

— Как и большинство советских школьников в пятом классе я прочел «Повесть о настоящем человеке» — говорит Алексей Беспалов.  Произведение заканчивается достаточно драматично, но мы-то знаем, что с лета 1943 в жизни Алексея Петровича Маресьева началась новая веха. Но как именно сложилась дальнейшая судьба великого летчика мало кто знал. Я обратился к архивам, общался с людьми, знавшими Алексея Маресьева, чтобы выяснить что происходило с Героем Советского Союза в послевоенный период. Все что удалось собрат и легло в основу документального фильма.

Тележурналисты рассказали зрителям об основных направлениях работы канала «Волгоград 24». Кроме новостных выпусков в эфир выходят тематические программы, авторские видеосюжеты, интервью и многое другое.

Телевидение эта та сфера, которая интересна всем категориям граждан без исключения. Поэтому и зал ЦКД «Дружба» был практически полон. «Хозяева» встречи из зала задавали гостям из Волгограда актуальные вопросы, высказывали свои мнения и пожелания. Тележурналисты охотно рассказывали о сотрудничестве с местными журналистами, просветли зрителей о необходимости рекламы в эфире канала. Камышане интересовались о роли телевидения в нравственном и патриотическом воспитании молодежи. Не остались без внимания темы технического характера: перевод архивных записей на цифровые носители и современное оснащение телестудии.

— «Волгоград 24» открывает очень большие возможности, потому как предполагает круглосуточное вещание в онлайн режиме, — рассказывает Юрий Носов. Мы можем моментально реагировать на все значимые события региона и сообщать важнейшую информацию жителям волгоградской области. Кроме канала «Волгоград-24» наши телевизионные программы вы можете увидеть на федеральных каналах «Россия 1» и «Россия 24». Региональный канал позволяет нам, работникам телевидения, быть ближе к своим зрителям, знать какие проблемы волнуют население.

Елена Очеретько и Диана Курочкина:

— Для нас, как представителей молодежи, важно быть в курсе всех последних событий. Волонтёры «Планеты молодых» не раз поддерживали различные проекты региона. Нам бы очень хотелось, чтобы на местном телевидении появилось больше программ для подростков и молодежи, хочется видеть социальные ролики, ток-шоу и телепрограммы на актуальные проблемы современности.

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.