Ветераны футбола жары не боятся

42 01 06 11 16 17 19 26 29 34 36 37 4117 июля на спортивном комплексе «Текстильщик» прошел V Мемориальный турнир по футболу, в котором приняли участие 8 команд. Июльская жара не помешала боевому настрою игроков: они самоотверженно бились за победу.

Предусматривались две возрастные категории. В первую вошли мастера «за 40»: «Авангард» (Камышин), «Монолит» (Саратовская область), «Торпедо» (Волжский), «Сталинград» (Волгоград). Во вторую – старше 50 лет: «Текстильщик» (Камышин), «Сталинград» (Волгоград), «Сенар» (Волгоград), «Грант» (Саратов).

Соревнования проходили по круговой системе, когда все команды играют друг с другом. Перед началом турнира состоялась церемония торжественного открытия.  Игроков и представителей команд поздравили председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Камышина Алексей Кватания, директор спорткомплекса «Текстильщик» Михаил Суслов.

По традиции в этот день вспоминают ветеранов камышинского футбола, ушедших из жизни. Список зачитал один из организаторов турнира Евгений Коновалов. Собравшиеся почтили память товарищей минутой молчания. В этот момент многие зрители на трибунах, наверняка подумали: пока существуют подобные турниры, память о славных спортсменах будет жить.

Несмотря на погоду, благодаря которой игровое поле больше напоминало сталеплавильный цех, ветераны показывали грамотный, красивый, бескомпромиссный футбол. Преимущество, в основном, было с минимальным счетом у одной из команд. Турнир мог бы быть масштабней: предполагалось, что в нем примут участие 15 команд. Не смогли приехать игроки из Элисты, Ростова, Астрахани. Помешала не жара, а день проведения турнира воскресенье. Большинству ветеранам спорта предстояла рабочая неделя.

Итоги таковы:

Группа 40+

1 место – «Торпедо»

2 место – «Авангард»

3 место – «Сталинград»

Группа 50+

1 место – «Сталинград»

2 место – «Грант»

3 место – «Текстильщик»

Награды и призы лучшим игрокам вручали Б. Дроботов, М. Суслов, И. Гюнтер и А. Хаценко.

 

Виктор Сумерский

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.